Салат с лисичками
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат с лисичками

Оригинальный, достаточно легкий и весьма сытный, очень аппетитный салатик спешу предложить вам на заметку. Для всех любителей грибочков и всевозможных блюд с ними рекомендую повторить дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    + в заправку по желанию
  • Веточка тимьяна 2-3 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Фасоль 200 Грамм
    желтая восковая
  • Яйцо 2 Штуки
  • Листья салата По вкусу
  • Соль, перец, зеленый лук По вкусу
  • Уксус 2 Ст. ложки
    заправка
  • Мед 1 Ст. ложка
    заправка
  • Горчица 1 Чайная ложка
    заправка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    заправка
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Наш небольшой набор необходимых продуктов.

Шаг 2

2. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца сразу поставьте вариться. Грибы вымойте и обсушите, нарежьте произвольно.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините грибы, измельченный лук, тимьян, оливковое масло. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 20 минут. Параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду фасоль на 3-4 минуты.

Шаг 5

5. В мисочке соедините фасоль, и зеленый лук, предварительно нарезав его. Приготовьте заправку и полейте ею сверху, аккуратно все перемешайте. Добавьте грибы.

Шаг 6

6. На тарелку для подачи выложите зелень и салат. Сверху дополните яйцом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×