Легкий салат с лисичками и шампиньонами
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Виталия

Легкий салат с лисичками и шампиньонами

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Пекинская капуста 100 Грамм
  • Салатный лук 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Лисички, шампиньоны - По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Салат Айсберг - По вкусу
  • Томатная приправа 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Возьмем грибы. Для такого салата лучше всего выбирать маленькие грибочки. Они наиболее аппетитно выглядят. Хорошенько промыть. Если большие грибы, разрезать их.

Шаг 2

На сковородку налить оливкового масла и первыми отправить жариться на медленном огне лисички.

Шаг 3

Через 1-2 добавить к ним шампиньоны.

Шаг 4

Нарезать Пекинскую капусту как можно мельче. Салат рассчитан на 2 порции, поэтому я сразу раскладываю по тарелкам.

Шаг 5

Далее нарезаю помидоры (достаточно крупно) добавляю грибы, нарезаю салатный лук, болгарский перец.

Шаг 6

И в самом конце добавляю острую красную (томатную) пасту. Если у вас нет такой пасты, то добавьте немного обычной томатной пасты, но хорошо поперчите и немного посолите и добавьте по ложке сметаны.

Видео рецепт "Легкий салат с лисичками и шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкий салат с лисичками и шампиньонами
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×