Салат с квиноа и яблоком
Рецепт приготовления салата с квиноа, карри, сушеной смородиной, яблоком и мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 1/4 Стакана
- Киноа 1 Стакан
- Мед 1 Чайная ложка
- Лук-шалот 1 Ст. ложка
- Порошок карри 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сушеная смородина 2 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить миндаль на листе для выпечки оправе, обжарить в духовке до появления аромата, около 7 минут. Дать остыть и крупно нарезать орехи.
Промыть квиноа и откинуть на мелкое сито. Довести 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавить квиноа, довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне, около 15 минут. Дать остыть.
Взбить вместе мед, лук-шалот, порошок карри, соль и лимонный сок в большой миске. Приправить перцем. Взбивая постоянно, влить масло. Перемешать венчиком. Добавить квиноа, смородину, яблоко, мяту и орехи. Хорошо перемешать, украсить мятой и подавать.
Видео рецепт "Салат с квиноа и яблоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Фруктовый салат с яблоками, грушами и киви
30 мин
Фруктовый салат из мандаринов и яблок
10 мин
Салат с яблоком
25 мин
Салат из апельсинов и яблок
20 мин
Салат с луком и яблоками
30 мин
Салат с яблоком и сыром
20 мин
Салат из курицы, яблока и винограда
30 мин
Салат с яблоками, орехами и эндивием