Салат с креветками по-французски
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия

Салат с креветками по-французски

Салат с креветками по-французски — простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов. Сытость креветок приятно дополняется сочностью помидоров и витаминной свежей зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 150 Грамм
    очищенные
  • Черри 150 Грамм
  • Салат 20 Грамм
  • Руккола 20 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Креветки очистите, промойте и оставьте на пару минут, чтобы с них стекла лишняя вода.

Шаг 3

Обжарьте креветки 3-5 минут с добавлением оливкового масла. Подсолите. Затем креветки остудите.

Шаг 4

В салатник порвите руками листья салата и рукколу.

Шаг 5

Помидоры черри разрежьте на 2-4 части и выложите в чашу.

Шаг 6

Следом отправьте остывшие креветки.

Шаг 7

Заправьте салат оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом. Перемешайте.

Шаг 8

Готовый салат выложите в подходящий салатник и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×