Рецепт салата "Буржуй"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт салата "Буржуй"

Меня этот салат сперва заинтересовал своим нарочитым названием, а затем покорил вкусом. Теперь попробуйте и вы этот рецепт салата «Буржуй». Такой украсит и разнообразит праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 50 Грамм
  • Креветки 300 Грамм
  • Огурец 5 Штук
  • Яйца 5 Штук
  • Укроп и петрушка По вкусу
  • Красная икра 2-3 Ст. ложек
  • Сметана По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенные креветки отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и оставьте для остывания.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте мелкими кусочками. Вымойте и измельчите зелень.

Шаг 3

Отварите яйца и остудите, затем нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4

Вымойте огурцы и разрежьте их вдоль на 4 части, затем измельчите.

Шаг 5

Выложите в миску креветки, огурцы, яйца, капусту, зелень, 1-2 ложки икры. Заправьте салат лимонным соком, сметаной, солью и черным молотым перцем, перемешайте.

Шаг 6

Выложите салат на блюдо, украсьте веточкой зелени и оставшейся ложкой икры. Наслаждайтесь блюдом!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
23.07.2017 19:43
Единственный салат, который можно называть "Буржуй", - салат из рябчиков с ананасами.

Похожие рецепты

 
×