Салат с крабовыми палочками, огурцами и шампиньонами
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия

Салат с крабовыми палочками, огурцами и шампиньонами

Вместо классического крабового салат попробуйте приготовить салат с добавлением жареных шампиньонов. Свежий огурец добавит салату сочности и свежести.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Майонез 80 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите их в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от упаковки.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.

Шаг 4

Следом добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе 5-6 минут. Подсолите. Обжаренные грибы остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Салат будем выкладывать слоями. На тарелку поставьте сервировочное кольцо и первым слоем выложите яйца, натертые на терке. Этот слой и следующие немного смазывайте майонезом.

Шаг 6

Вторым слоем выложите обжаренные грибы. Слои прижимайте, чтобы они были плотнее друг к другу.

Шаг 7

Затем выложите слой мелко нарезанных огурцов и на него слой крабовых палочек.

Шаг 8

Верхним слоем выложите тертый сыр и снимите сервировочное кольцо.

Шаг 9

Готовый салат немного охладите в холодильнике, а затем подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×