Салат с консервированной горбушей и грибами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с консервированной горбушей и грибами

Салат с консервированной горбушей и маринованными грибами — отличная закуска к столу в будни и праздники. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Попробуйте салат, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша консервированная 1 Банка
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Маринованные грибы 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку и залейте горячей водой. Через 5-6 минут воду слейте. После этого лук потеряет горечь.

Шаг 3

Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым слоем салата. Нанесите майонез на морковь.

Шаг 4

Банку с консервированной горбушей откройте, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой. Выложите вторым слоем салата. Смажьте майонезом.

Шаг 5

На горбушу выложите слой лука.

Шаг 6

Лук тоже смажьте майонезом.

Шаг 7

Маринованные грибы нарежьте. У меня были шампиньоны. Выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

Шаг 8

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и выложите на салат.

Шаг 9

Желтки разомните и выложите на бока салата.

Шаг 10

Украсьте салат. Из петрушки, укропа и желтков я сделала цветочки. Можно просто верх салата посыпать зеленью.

Шаг 11

Салат из консервированной горбуши и грибов готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×