Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Любителям кальмаров хочу предложить отличный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. Закуска сытная и вкусная. Огурец придает свежесть салату, перепелиные яйца, сыр и кальмары — сытость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 200 Грамм
  • Яйца перепелиные 6-7 Штук
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Кальмары очистите от пленки, удалите внутренности и хорду. Выложите в кипящую воду и варите ровно 3 минуты. После достаньте, охладите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Добавьте консервированную кукурузу в салат.

Шаг 4

Любой твердый сыр натрите на терке, выложите в салат.

Шаг 5

Свежий огурец и зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Сварите перепелиные яйца. Воду в кастрюле доведите до кипения и ложкой выложите в неё яйца. Варите 4 минуты и доставайте. Охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом.

Шаг 8

Посолите, поперчите и перемешайте салат.

Шаг 9

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами готов. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Салат с кальмарами и перепелиными яйцами"

Видео рецепт Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×