Салат с кальмарами и жареным луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Александр Потапенко

Салат с кальмарами и жареным луком

Вкуснейший салатик для любителей морепродуктов. Предлагаем подробный рецепт, как приготовить салат с кальмарами и жареным луком. Получается очень вкусно, сытно и необычно. Подавать можно теплым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар свежий 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    или растительное
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Тушки кальмаров тщательно промываем. В кастрюлю наливаем воду, солим и ждем, когда закипит, после чего бросаем кальмаров и варим около пяти минут. Очень важно не передержать кальмаров, иначе они станут "резиновыми" и непригодными для дальнейшего употребления.

Шаг 2

2. После окончания варки откидываем кальмаров на дуршлаг и обдаем холодной водой, затем перекладываем в миску.

Шаг 3

3. Очищаем кальмары от кожуры, после чего нарезаем колечками.

Шаг 4

4. Лук нарезаем мелким кубиком (можно полукольцами) и обжариваем на оливковом или растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

5. Добавляем в сковороду порезанных кальмаров, майонез, молотый перец. Тушим десять минут при открытой крышке на среднем огне. После чего блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с кальмарами и жареным луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с кальмарами и жареным луком
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×