Салат с жареной морковью
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат с жареной морковью

Предлагаю приготовить интересный и яркий салат по мотивам марокканской кухни. Необычное сочетание доступных продуктов придает салату средиземноморский колорит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
    маленький
  • Апельсин 1 Штука
    крупный
  • Оливки каламата 10-20 Штук
  • Фета 100 Грамм
    можно заменить аналогами
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили хлопья По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте на тонкие ленты с помощью овощечистки.

Шаг 3

Разогрейте ложку масла в сковороде и партиями слегка обжарьте морковь, помешивая, до появления яркого цвета и аромата. Не пережаривайте! Выложите на порционные тарелки и дайте остыть.

Шаг 4

Разложите поверх моркови тонкие колечки красного лука, ломтики очищенного апельсина. Добавьте раскрошенную фету и оливки.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано и острыми хлопьями перца чили. Украсьте полукружками апельсина в кожуре и зеленью петрушки.

Шаг 6

Подавайте сразу же к столу. Наслаждайтесь необычным вкусом!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×