Салат с грибами и грецкими орехами
Готовим овощной салат с грибами и грецкими орехами. Он отлично подойдет для постного меню. Салат получается не только вкусным, но и хорошо насыщает благодаря орехам и грибам в составе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100-120 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Грецкие орехи 30-40 Грамм
- Салат Айсберг 80-100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
1 ст.л. — для жарки, 1 ст.л. — для заправки салата
Количество порций
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны разрежьте пополам, а если грибы крупного размера, то нарежьте пластинами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде, затем крупно порубите.
Шаг 5
Салат айсберг порвите руками на кусочки среднего размера. Переложите в глубокую миску.
Шаг 6
Добавьте помидоры черри, грибы и грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 7
Салат с грибами и грецкими орехам готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Чудесный"
25 мин
Салат с жареными грибами
1 ч. 30 мин
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
1 ч. 0 мин
Новогодний салат "Ежик"
1 ч. 0 мин
Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
20 мин
Вегетарианский салат с авокадо
30 мин
Салат с лисичками и картофелем