Салат с дайконом, огурцом и морковью
Особенно часто дайкон (японскую редьку) используют для салатов. Остальные же блюда из него не так популярны. Оцените рецепт блюда, как приготовить салат с дайконом, огурцом и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Зеленый лук 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Кунжутное масло
1 Чайная ложка
поджаренное - Сахар 1 Чайная ложка
- Белые семена кунжута 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Промойте и почистите дайкон и морковь, порежьте дайкон полосками. Помойте огурец, также порежьте полосками. Помойте и измельчите зеленый лук. В небольшой емкости смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте овощи с семенами кунжута.
Шаг 3
3. Заправьте салат ранее подготовленной смесью и перемешайте. Подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Свекла с соленым огурцом
10 мин
Салат "Оранжевое чудо"
20 мин
Вкусный салат из крабовых палочек
2 ч. 30 мин
Салат "Лист папоротника"
20 мин
Сырая тыква
5 ч. 30 мин
Салат "Морковь по-корейски"
40 мин
Рецепт печеночного салата
55 мин
Салат из моркови и сыра Фета