Вкусный салат из крабовых палочек
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Вкусный салат из крабовых палочек

Покажу вам, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек в японском стиле. Здесь будем использовать привычный майонез, но также возьмем оригинальную приправу и добавим свежие овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Латук 1 Пучок
  • Кунжут обжаренный 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Майонез 30 Грамм
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
    или лимонный сок
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Крабовые палочки мы не будем резать, а разберем их на полоски, как на фото.

Шаг 2

Здесь используется английский огурец без семян, но подойдет обычный. Огурчик и морковь режем очень тонкой длинной соломкой.

Шаг 3

Латук мелко рвем руками или нарезаем ножом. Смешиваем майонез, уксус или сок, кунжутное масло для заправки.

Шаг 4

Обжаренный до золотистости кунжут немного перетираем в ступке с солью, выкладываем все ингредиенты в миску, посыпаем кунжутом и поливаем все заправкой. Вот и все, салатик можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×