Салат "Прага" с грецкими орехами
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Прага" с грецкими орехами

Салат «Прага» с грецкими орехами — блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Отличная закуска к обеденному столу, которая прекрасно подойдёт и к праздничному застолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 250 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Чернослив 70 Грамм
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек зеленый консервированный 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Майонез 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Вымойте и отварите морковь. Остудите, очистите и натрите на тёрке.

Шаг 3

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Немного остудите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на тёрке.

Шаг 5

Солёный огурец нарежьте мелко.

Шаг 6

Чернослив залейте кипятком на 3-5 минут. Слейте воду. Затем нарежьте мелко. Орехи измельчите любым способом.

Шаг 7

Выложите кулинарное кольцо на тарелку и послойно выкладывайте ингредиенты. Первый слой — курица, далее огурец, морковь, консервированный горошек, чернослив с орехами и яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Шаг 8

Аккуратно снимите кулинарное кольцо и салат готов к подаче на стол. Украсить можно по своему усмотрению.

Видео рецепт "Салат "Прага" с грецкими орехами"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×