Салат "Петровский" с грибами
Простой и сочный салат из мяса и грибов, жареных овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо отварное 200 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный По вкусу
- Майонез 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Мясо подойдет любое отварное, я заранее отварила кусочек курицы, остудила.
Шаг 2
2. Лук и морковь режем крупно.
Шаг 3
3. Отправляем на сковороду лук, жарим с грибами, солью и перцем на растительном масле до готовности.
Шаг 4
4. Готовые овощи отставляем остывать.
Шаг 5
5. На порционную тарелочку рвем кусочки курицы, если говядина или свинина, то лучше порезать соломкой.
Шаг 6
6. Сверху укладываем жареный лук, морковь и грибы, поливаем жиром от жаренья.
Шаг 7
7. Затем - снова слой мяса.
Шаг 8
8. Поливаем щедро майонезом. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного!
Видео рецепт "Салат "Петровский" с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Анжела
16.01.2018 16:40
Петров знал толк в салатах, это вкусно и сытно!
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Голландский"
30 мин
Салат со шпротами и грибами
40 мин
Салат с грибами, курицей и виноградом
25 мин
Салат "Аппетитный"
1 ч. 0 мин
Салат с говядиной, огурцом и яйцом
2 ч. 0 мин
Пасхальный цыпленок
10 мин
Салат с трюфелями
50 мин
Салат с курицей и опятами