Салат "Обезьянка" с корейской морковкой
1 ч. 5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Обезьянка" с корейской морковкой

Пусть Новый Год Огненной обезьяны принесет в Ваш дом богатства! Именно поэтому я решила приготовить такой рыбный салат в виде пирата, старого, матерого обезьяны-пирата! Вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Штука
  • Морковь по-корейски 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Огурец консервированный 1-2 Штук
    для украшения
  • Оливки черные 2 Штуки
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите.

Шаг 2

Снимите кожу с мяса, удалите плавники и хребет.

Шаг 3

Мясо порежьте или помните вилочкой.

Шаг 4

Порежьте мелко картофель.

Шаг 5

Морковку по-корейски разделите на две части, одну часть оставьте для украшения салата, другую - мелко порежьте.

Шаг 6

Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для оформления морды. Остальные яйца порежьте кубиками.

Шаг 7

Сложите ингредиенты салата в салатник и заправьте майонезом. Откорректируйте соль-перец.

Шаг 8

Салат готов.

Шаг 9

Возьмите большое блюдо. Выложите весь салат в форме морды обезьяны, подчеркните рельеф.

Шаг 10

С помощью белка сделайте уши, вложите огурчик, сделайте косынку пирату. Морду начните выкладывать мелко порезанной морковью.

Шаг 11

Оформите белком морду, морковью рот, оливками нос, зрачки, сережку. Салат готов!

Видео рецепт "Салат "Обезьянка" с корейской морковкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2, всего 32

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
01.12.2015 20:22
спасибо, и с наступающим!
Анжелика Сорокина
01.12.2015 20:35
Красота! и по составу мне салат нравится, приготовлю на праздничный стол :wink:

Похожие рецепты

 
×