Салат "Мимоза" порционный
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Мимоза" порционный

К праздничному столу хочу предложить вам сделать аппетитный, сытный, вкусненький и достаточно простой салатик в порционных креманках. Получается удивительно красиво! Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоко 1-2 Штук
    по желанию
  • Луковица 1-2 Штук
    + немного растительного масла
  • Консервированная рыба 1 Штука
    баночка
  • Соль, перец, майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масла.

Шаг 3

Консерву разомните вилкой.

Шаг 4

Овощи, яблоко и яйца (белки отдельно от желтков) натрите на терке.

Шаг 5

Теперь можно собирать салатик. На дно каждой креманки выложите слой картофеля, посолите и заправьте майонезом.

Шаг 6

Следом выложите рыбку, лук, яблочко, морковь. Каждый слой по вкусу посолите и смажьте майонезом.

Шаг 7

Выложите белки, смажьте майонезом и украсьте салат желтками. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник, чтобы салат "Мимоза" пропитался.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×