Салат "Крабы в шубе"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Крабы в шубе"

Мне очень нравятся салаты и разные закуски с крабовым мясом (крабовыми палочками). Расскажу, как приготовить салат «Крабы в шубе», который стал альтернативой салату с крабовыми палочками и кукурузой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уксус По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чищу лук от шелухи, ополаскиваю его под водой и нарезаю полукольцами.

Шаг 2

2. Перекладываю измельченный лук в небольшую тарелку, заливаю водой и вливаю столовую ложку уксуса, оставляю на некоторое время.

Шаг 3

3. Отвариваю и затем охлаждаю яйца. Отделяю желтки от белков, последние натираю на крупной терке, выкладываю их первым слоем в салатницу и поливаю майонезом.

Шаг 4

4. Плавленый сыр заранее подморозил в морозильной камере, так его удобнее натирать. Измельчаю на мелкой терке.

Шаг 5

5. Крабовые палочки достаю из упаковки, ножом нарезаю на небольшие кусочки.

Шаг 6

6. Яблоко (кисло-сладкое) мою, срезаю с него кожуру и вычищаю семена, измельчаю фрукт на крупной терке.

Шаг 7

7. Маринованный лук отжимаю от воды и выкладываю на белок с майонезом.

Шаг 8

8. Далее выкладываю измельченный плавленый сыр и сливочное масло.

Шаг 9

9. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки, поливаю их майонезом.

Шаг 10

10. На крабовые палочки выкладываю тертое яблоко, снова поливаю немного майонезом. В качестве украшения отварные желтки измельчаю на мелкой терке, посыпаю ими салат.

Шаг 11

11. Готовый салат настаиваю некоторое время в холодильнике, а затем уже подаю его к столу.

Видео рецепт "Салат "Крабы в шубе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×