Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 240 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Яйца 3-4 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.

Шаг 3

3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.

Шаг 4

4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.

Шаг 5

5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.

Шаг 6

6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.

Шаг 7

7. Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом.

Шаг 8

8. Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму.

Шаг 9

9. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат.

Шаг 10

10. Промазываю еще раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков).

Шаг 11

11. Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник.

Видео рецепт "Салат "Мимоза" с крабовыми палочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Ждана
07.02.2019 20:20
Вкусный салатик. Со стола исчез один из первых. Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×