Салат "Кобб"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Салат "Кобб"

Невероятно красивый салатик, который появился и получил широкое распространение в США. Ну а мы без труда приготовим его к ужину, чем порадуем себя и своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка отварная или запеченная 1 Штука
  • Яйца сваренные вкрутую 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Сельдерей стебли 2 Штуки
  • Сыр Чеддер 70 Грамм
  • Бекон 4 Штуки
  • Горчица с зернами 1 Чайная ложка
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Листья салатные 50 Грамм
    романо или латук
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы приготовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы.

Шаг 2

Выкладываем его в мисочку, добавляем два вида горчицы, винный уксус и оливковое масла, перемешиваем.

Шаг 3

Сковородку хорошенько нагреваем и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим.

Шаг 4

Теперь куриную грудку, обжаренный бекон, яйца, сыр, помидоры, авокадо и сельдерей нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 5

Выкладываем на блюдо салатные листья.

Шаг 6

А затем на салатные листья аккуратными полосками выкладываем нарезанные ингредиенты.

Шаг 7

Готовый салат ставим на стол, а заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Кобб""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
02.04.2014 19:35
Красиво! :wink:

Похожие рецепты

 
×