Салат к стейку
Легкий овощной салат с вкусной заправкой и прожаренный стейк - это лучший вариант для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
2 Штуки
среднего размера -
Огурец
2 Штуки
небольших -
Лук репчатый
1 Штука
средняя -
Болгарский перец
2 Штуки
лучше разного цвета - Острый перец 1 Штука
- Маслины 10-15 Штук
- Салатные листья или пекинская капуста 100 Грамм
- Зелень петрушки 50 Грамм
-
Наршараб
2 Ст. ложки
или гранатовый сок - 4 столовых ложки - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
Шаг 1
Моем овощи и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки мелко нарезаем. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник, солим и перемешиваем.
Шаг 2
Делаем заправку к салату. Для этого понадобится небольшая баночка с крышкой. Наливаем в нее масло и нашараб.
Шаг 3
Закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы масло с нашарабом перемешалось до однородного состояния.
Шаг 4
Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Подавать салат лучше каждому отдельно. Перед подачей добавить маслины.
Видео рецепт "Салат к стейку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с морковью и солеными огурцами
1 ч. 0 мин
Салат "Огни Парижа"
20 мин
Салат из авокадо и красного лука
20 мин
Салат с морковью
15 мин
Салат "Фаттуш" с питой
20 мин
Салат "Мангольд"
10 мин
Острый салат с авокадо и помидорами
30 мин
Салат с фасолью, картофелем и помидорами