Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
Свекла — довольно странный овощ. Во-первых, он сладкий, а во-вторых, необычного цвета. С ним лучше сочетаются орехи и сухофрукты, и этому есть немало подтверждений. Приведу отличный пример рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3-4 Штук
- Чернослив 150 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
177 ккал
Калорийность
11 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу промойте и обсушите. Отрежьте ботву. Запекайте плоды в духовке до готовности, около 40 минут.
Шаг 2
Орехи обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите.
Шаг 3
Чернослив промойте и нарежьте.
Шаг 4
Свеклу очистите и натрите на большой тёрке. Соедините её с черносливом и орехами.
Шаг 5
Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Салат перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой
45 мин
Салат из свеклы с изюмом и чесноком
15 мин
Свекла с чесноком и яблоком
1 ч. 0 мин
Закуска из свеклы и лимона
3 ч. 0 мин
Салат из свеклы без майонеза
1 ч. 30 мин
Салат "Береза"
30 мин
Салат из свеклы с сыром
55 мин
Свекольный салат с мандаринами