Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

Свекла — довольно странный овощ. Во-первых, он сладкий, а во-вторых, необычного цвета. С ним лучше сочетаются орехи и сухофрукты, и этому есть немало подтверждений. Приведу отличный пример рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3-4 Штук
  • Чернослив 150 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу промойте и обсушите. Отрежьте ботву. Запекайте плоды в духовке до готовности, около 40 минут.

Шаг 2

Орехи обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите.

Шаг 3

Чернослив промойте и нарежьте.

Шаг 4

Свеклу очистите и натрите на большой тёрке. Соедините её с черносливом и орехами.

Шаг 5

Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Салат перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×