Салат из соевой спаржи с огурцом
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат из соевой спаржи с огурцом

Предлагаю приготовить салат из соевой спаржи и огурца. Он отлично подойдет и для постного питания, и для повседневного меню. Готовится просто и быстро, если не считать время замачивания спаржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевая спаржа 60 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кунжутное масло 1,5-2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 15 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1/5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Спаржу предварительно замочите в воде на ночь. Затем промойте, тщательно отожмите и нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 3

Для заправки смешайте кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте туда оба вида молотого перца, все перемешайте.

Шаг 4

Влейте заправку в миску с соевой спаржей, перемешайте так, чтобы соус впитался.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем промойте лук в холодной воде и тщательно отожмите. Переложите в миску со спаржей.

Шаг 6

Огурец нарежьте брусочками, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 7

Перед подачей добавьте жареный кунжут. Салат из соевой спаржи с огурцом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×