Салат из слабосоленой красной рыбы
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из слабосоленой красной рыбы

Для всех любителей легких и аппетитных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления салата из слабосоленой красной рыбы с сыром и орешками. Это полезно, вкусно и очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слабосоленая красная рыба 100 Грамм
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Лист пекинской капусты 3-5 Штук
  • Орехи 50 Грамм
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Перец 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой простой набор ингредиентов, который уже через 10-15 минут превратится в аппетитный салат из слабосоленой красной рыбы в домашних условиях.

Шаг 2

2. Пекинскую капусту нужно немного измельчить ножом или руками. Шинковать мелко не стоит, достаточно сделать средние квадратики.

Шаг 3

3. Рыбку, в данном случае это семга, очистить от кожицы при необходимости и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Нарезать плавленый сырок тоже квадратиками.

Шаг 5

5. Еще одним незаменимым ингредиентом этого блюда являются орешки. Использовать в рецепт приготовления салата из слабосоленой красной рыбы можно абсолютно любые орехи, а не только кешью и фундук, как в данном случае. Орешки нужно немного измельчить, но не в муку.

Шаг 6

6. В качестве заправки лучше всего использовать самый простой вариант - оливковое масло и сок лимона. При желании ее можно немного поперчить и добавить сушеные травы по вкусу. Соединить все ингредиенты салата и полить заправкой. Вот и все, можно подавать к столу.

Видео рецепт "Салат из слабосоленой красной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из слабосоленой красной рыбы
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×