Салат из шпината с грушей
Готовим фруктовый салат со шпинатом и карамелизированной грушей. Он получается легким, свежим, на вкус изысканный. Хорошо сочетается с белым вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Штука
- Шпинат 20 Грамм
-
Салатная смесь
20 Грамм
мангольд, руккола - Масло сливочное 15 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кешью 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грушу помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
Шаг 3
В сковороде растопите сахар, добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок. Обжарьте ломтики груши с двух сторон в получившейся карамели.
Шаг 4
Кешью обжарьте в сухой сковороде, затем крупно порубите.
Шаг 5
Выложите в миску промытую и обсушенную зелень.
Шаг 6
Сверху выложите ломтики груши и кешью. Приправьте солью и черным молотым перцем. Салат из шпината и груши готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Фруктовый салат из персиков и груш
10 мин
Салат с сельдереем и грушей
7 мин
Салат из рукколы и шпината
20 мин
Салат со шпинатом и креветками
10 мин
Салат с клубникой и шпинатом
15 мин
Простой салат на скорую руку
25 мин
Салат Джемми из шпината и клюквы