Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами

Лёгкий, сытный и вкусный салат из пекинской капусты и фасоли с вареными яйцами. В салат можно добавить много свежей зелени, особенно хорошо с укропом или зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1/2 Штуки
  • Фасоль 1/2 Стакана
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Фасоль замочите на 2 часа в холодной воде, потом смените воду и варите до готовности. Остужать фасоль лучше в той воде, в которой она варилась, если сразу слить ее, то фасолевые оболочки будут лопаться и красивый вид будет утрачен. Отварите яйца в течение 9 минут, остудите и снимите скорлупу.

Шаг 2

Нашинкуйте тонко капусту, выложите в большой салатник.

Шаг 3

С остывшей фасоли слейте всю воду, выложите ее в салатник.

Шаг 4

Порубите соломкой яйца или кубиками, как нравится, выложите в салатник.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом (у меня домашний, на яйцах), посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте, салат готов! К столу!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Совет от повара:

Время приготовления салата указано без учета варки фасоли.


Комментарии к рецепту

Marishok
26.01.2022 16:51
Просто и вкусно, быстро замешать, вариант на каждый день!

Похожие рецепты

 
×