Салат из куриной грудки и помело
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из куриной грудки и помело

Вам нравится сочетание мяса и фруктов в одном блюде? Если ответ утвердительный, то рекомендую не проходить мимо этого простого, очень аппетитного и легкого рецептика. Попробуйте, вам придется по душе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата По вкусу
    + листья мяты
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Орехи 100 Грамм
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Чили 1-2 Штук
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Сок лайма 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус 4 Чайных ложки
  • Помело 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

442 ккал

Калорийность

10 г

Белки

38 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите фрукты, аккуратно отделите от пленок. Вымойте и обсушите салат (можно использовать микс по вкусу), горсть листочков мяты.

Шаг 2

2. Орешки подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 3

3. Филе вымойте, обсушите. Можно слегка отбить. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на небольшом количестве масла до готовности (можно использовать гриль).

Шаг 4

4. Готовую курицу нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

5. Для приготовления заправки соедините сок лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, измельченный чили и немного воды. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. На тарелку для подачи выложите курицу, помело, листья салата. Полейте заправкой, добавьте орешки и листья мяты. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Потрясающе аппетитный тайский салат из куриной грудки и помело в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Салат из куриной грудки и помело"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из куриной грудки и помело
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×