Салат из красной капусты с гранатом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат из красной капусты с гранатом

Делюсь рецептом салата из краснокочанной капусты и граната. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Готовится несложно, зато сколько пользы в себе несет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 250-300 Грамм
  • Гранат 1/2 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Яблоко 1 Штука
    небольшого размера
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте красную капусту, подсолите и оставьте на 10 минут, чтобы она стала мягче и слегка пустила сок.

Шаг 3

Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте соломкой и добавьте к капусте.

Шаг 4

Гранат разрежьте, отделите зерна от кожуры. Часть зерен подавите и пропустите через сито, чтобы получился сок. Потребуется 1-2 ст.л. гранатового сока.

Шаг 5

Остальные зерна просто отделите от пленок. Потребуется около 30-40 грамм граната.

Шаг 6

Добавьте зерна граната в миску. Заправьте салат лимонным и гранатовым соком, оливковым маслом и поперчите.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Салат из капусты с гранатом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×