Салат из дайкона по-корейски
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат из дайкона по-корейски

Если вы любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать салат из дайкона по-корейски. Он получается сочным, пикантным и остреньким. Отлично подойдет к отварному рису или мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Перец острый красный 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Посолите и добавьте немного уксуса, все перемешайте.

Шаг 3

Морковь и дайкон очистите от кожуры, затем натрите терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Соедините подготовленные овощи в глубокой миске. Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 5

В сотейнике с водой растворите соль и сахар, доведите до кипения. Влейте винный уксус и соевый соус, добавьте все специи.

Шаг 6

Влейте в миску заправку и кунжутное масло. Все перемешайте, уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 7

Подавайте салат из дайкона по-корейски с мелко порезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×