Салат из чечевицы и свеклы
Хочу поделиться рецептом салата из чечевицы и свеклы. Рецепт подойдет для постного и веганского стола. Продукты используются самые простые, но очень удачно сочетаются друг с другом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Чернослив
100 Грамм
без косточек - Чечевица 100 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
235 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте, затем отварите 30-35 минут до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Свеклу отварите в течение 1 часа в горячей воде.
Шаг 4
Затем очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Чернослив нарежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле 1-2 минуты. Затем добавьте к черносливу соевый соус. Перемешайте, обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Шаг 6
Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в большой миске. Заправьте маслом.
Шаг 7
Перед подачей добавьте зелень. Салат из чечевицы и свеклы готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из чечевицы и свеклы"
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат из свеклы и репы
50 мин
Копченый салат из свеклы
15 мин
Свекла по-монастырски
15 мин
Салат «Лето красное»
50 мин
Простой салат из свеклы
1 ч. 30 мин
Винегрет с капустой
7 ч. 0 мин
Капуста со свеклой
20 мин
Салат к котлетам