Простой салат из свеклы
Можно ли салат из одного основного ингредиента назвать блюдом? Можно! В этом случае необходимо сделать упор на заправку. Она даст вкус и украсит продукт. Ну, а как это правильно сделать я описала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1500 Грамм
- Бальзамический уксус 80 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Свеклу промойте, почистите и нарежьте кусками в 2 см.
Шаг 2
Затем переложите свеклу на противень с фольгой. Посыпьте её солью и влейте масло. Запекайте овощи в духовке в течение 40 минут, один раз перевернув.
Шаг 3
В это же время сделайте заправку. На сковороде разогрейте уксус с сиропом. Доведите его до кипения, и варите пока масса не уменьшится вдвое.
Шаг 4
Подавайте свеклу с заправкой, а сверху добавьте перца. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Свекла с соленым огурцом
25 мин
Свекольный салат с чипсами
55 мин
Салат из свеклы и красной рыбы
40 мин
Салат из свеклы, тыквы и авокадо
20 мин
Простой свекольный салат
1 ч. 0 мин
Булгур со свеклой и цитрусовыми
35 мин
Салат из красной свёклы
45 мин
Салат из вареной свеклы