Салат из брокколи и стручковой фасоли
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из брокколи и стручковой фасоли

Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь "правильных" рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 450 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Яичный желток 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Лайм 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
    50 мл - для овощей, 100 мл - в заправку
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зелёный лук хорошо промойте. Белую часть нашинкуйте, а зелень оставьте в воде с холодной водой.

Шаг 2

Сделайте заправку. В блендере смешайте нарезанный белый лук, уксус, желток, сок лайма, оба перца, половину соли и цедру с половины лайма.

Шаг 3

Потом влейте четверть масла и соус взбейте.

Шаг 4

Продолжайте вливать масло и взбивать заправку.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогрейте 50 мл масла. Добавьте в него брокколи в соцветиях и фасоль. Тушите овощи 5 минут. Затем сделайте средний огонь и бросьте зелёный лук. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут. В конце овощи посолите.

Шаг 6

Залейте овощи заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из брокколи и стручковой фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из брокколи и стручковой фасоли
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×