Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой

Многие любят салат "Гнездо глухаря" в классическом варианте. Сегодня предлагаю другой вариант, но не хуже. В салат добавляется пекинка, а верх гнезда украшается веточками из яблок и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 100 Грамм
    отварное филе
  • Пекинская капуста 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Грибы 100 Грамм
  • Яблоки 100 Грамм
    кисло-сладкие
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перепелиные яйца 5 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень 10 Грамм
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Гнездо глухаря" с капустой. Яйца отварите вкрутую и остудите.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и грибы. Можно брать любые грибы, даже мороженные.

Шаг 3

Обжаривайте все в течение 10-15 минут, до готовности, остудите.

Шаг 4

Курицу порежьте соломкой и выложите в салатник.

Шаг 5

Сыр порежьте соломкой и добавьте к курице. Оставьте немного для украшения.

Шаг 6

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в салат.

Шаг 7

Яблоко очистите от сердцевины, порежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Часть отложите для украшения к сыру, остальную выложите в салатник.

Шаг 8

Все посолите, добавьте майонез и перемешайте. В сервировочное блюдо выложите салат в виде гнезда, сверху разложите отложенный сыр с яблоками в виде веточек. Зелень выложите в центр и выложите почищенные перепелиные яйца.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×