Салат "Цезарь" с курицей классический
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Цезарь" с курицей классический

Классический состав салата "Цезарь" — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Белый хлеб 70 Грамм
  • Салатные листья 1 Пучок
  • Соус "Цезарь" По вкусу
    можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для "Цезаря"


Шаг 1

Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.

Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.

Шаг 2

Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.

Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.

Шаг 3

Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.

Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.

Шаг 4

Натрите на терке твердый сыр.

Натрите на терке твердый сыр.

Шаг 5

Приготовьте соус к салату "Цезарь". Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. 
 Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу "Цезарь".

Приготовьте соус к салату "Цезарь". Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу "Цезарь".

Шаг 6

В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата.

В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата.

Шаг 7

На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.

На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.

Шаг 8

Полейте салат соусом "Цезарь". Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.

Полейте салат соусом "Цезарь". Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.

Шаг 9

Подайте салатик к столу, украсив по вкусу.
Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.

Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.

Видеорецепт "Салат "Цезарь" с курицей классический"


Комментарии к рецепту

Дария
11.05.2018 09:20
порционо всегда его делаю, красиво смотрится :rolleyes:
Снежана
10.10.2017 04:00
Мне нравится в таком исполнение, легкий и вкусный!
Полина
08.09.2017 01:40
Чудесный салатик! :wub:
voronina
30.06.2017 02:40
А я то думала его с помидорами делают... Теперь попробую классический рецепт!

Похожие рецепты