Салат "Аджапсандал"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Аджапсандал"

Под названием "Аджапсандал" есть несколько блюд, которые готовят принципиально разными способами. Общее только то, что все они из овощей. У меня это замечательный салат или закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Один крупный баклажан помойте и запеките в духовке или микроволновой печи. После охладите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте баклажан небольшими кубиками.

Шаг 3

Большой помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и также нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 4

Крупный болгарский перец запеките. Еще горячий выложите в полиэтиленовый пакет. Держите в пакете, пока перец не остынет. После этого будет легко снять с перца шкурку. Нарежьте перец и выложите в салатник.

Шаг 5

Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Шаг 6

Чеснок измельчите и тоже выложите в салат.

Шаг 7

Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 8

Заправьте салат подсолнечным маслом, лимонным соком или уксусом. Посолите и перемешайте.

Шаг 9

Салат "Аджапсандал" готов!

Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×