Салат Ачучук
Этот салат относится к традиционной узбекской кухне. Как правило, его подают к столу с пловом. Салат получается очень легким и сытным, особенностью ачучука являются тонко нарезанные овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец стручковый
1 Штука
острый - Базилик фиолетовый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимое. Овощи промойте.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами, разделите их руками.
Шаг 3
Для устранения горечи из лука, помещаем его в холодную воду на 5 минут.
Шаг 4
Тонкими ломтиками режем помидор и добавляем базилик.
Шаг 5
Очень тонкими полукольцами режем перец. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат Ачучук"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами
25 мин
Салат из баклажанов, яиц и помидор
10 мин
Ачик-чучук
20 мин
Салат "Рататуй"
1 ч. 15 мин
Салат из куриного мяса
1 ч. 0 мин
Салат "Панцанелла"
5 мин
Помидоры кусочками с чесноком
15 мин
Салат с маринованными помидорами