Сахарный сироп
Во многих рецептах кондитерских изделий, особенно в английских, есть такой компонент как сахарный сироп. Его в наших магазинах практически не отыскать. Поэтому нужно что-то придумывать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 700 Грамм
- Сода 3 Грамма
- Лимонная кислота 4 Грамма
- Вода кипяченая 260 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
290 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
72 г
Углеводы
Шаг 1
Размешайте сахар в кипятке до растворения. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте жидкость на минимальный огонь. Доведите воду до кипения.
Шаг 2
Варите сироп 45 минут без крышки. Затем добавьте в него соду и размешайте. Должны появится пузырьки.
Шаг 3
Полностью остудите сироп. Храните его в стеклянной банке при комнатной температуре.
Видео рецепт "Сахарный сироп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Вареный сахар на молоке
2 ч. 0 мин
Ириски из сметаны и сахара
8 ч. 0 мин
Зефир на пектине
6 ч. 20 мин
Мандарины в карамели
30 мин
Конфеты за 15 минут
1 ч. 0 мин
Сахар, варенный на молоке
10 мин
Орехи в сахаре
20 мин
Белковая глазурь