Сациви в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Сациви в мультиварке

Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица или индейка 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Грецкие орехи 2 Стакана
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    0,5 чайной ложки для соуса, остальное - для варки курицы
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Уксус виноградный 2/3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим "тушение" на 1.5 часа.

Шаг 2

После того , как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме "выпечка" с растительным маслом.

Шаг 3

Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.

Шаг 4

Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.

Шаг 5

Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.

Шаг 6

Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу - должна получится смесь консистенцией как густая сметана.

Шаг 7

Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим "варка на пару". Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.

Видео рецепт "Сациви в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сациви в мультиварке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×