Сациви из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Сациви из курицы

Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,5-2 кг.
  • Грецкие орехи 700 Грамм
    Чищенные.
  • Репчатый лук 5 Штук
    Средней величины.
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Сушеный кориандр 1 Ст. ложка
  • Сушеная календула 1 Ст. ложка
  • Сушеный красный перец 1 Ст. ложка
  • Молотая корица 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сварите курицу целиком.

Шаг 2

Выложите курицу на противень и полейте бульоном.

Шаг 3

Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.

Шаг 4

Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.

Шаг 5

В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.

Шаг 6

Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.

Шаг 7

Смешайте орехи со всеми специями.

Шаг 8

Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.

Шаг 9

В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.

Шаг 10

Добавьте к смеси с грецкими орехами.

Шаг 11

Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подаётся в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

юра
21.01.2019 14:53
одно но лук не жарят а пропускают через мясорубку

Похожие рецепты

 
×