Сааг Шпинат
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mia

Сааг Шпинат

Рецепт приготовления вкусного гарнира на обед и ужин. Индийская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 560 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Штука
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Порошок карри 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчить шпинат.

Шаг 2

Нарезать лук,имбирь и чеснок. Взбить в блендере.

Шаг 3

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить молотого кумина. Слегка обжарить и добавить карри.

Шаг 4

Добавить луково-чесночную смесь и обжаривать до прозрачности. Положить шпинат и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Добавить томатную пасту, кориандр и немного соли. Все хорошо перемешать и закрыть крышкой. Варить 10 минут. При необходимости добавить немного воды.

Шаг 5

Во время приготовления залить сливки, перемешать. Тушить шпинат еще минут 10.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×