Рыба в коптильне
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarforlife

Рыба в коптильне

Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва, скумбрия 2-3 Килограмм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу разморозьте, если крупная – нарежьте кусками, если мелочь, вроде мойвы – можно оставить целой. Обильно посолите и оставьте на час-полтора. Затем промойте и дайте стечь лишней воде.

Шаг 2

Насыпьте в коптильню опилки. Можно использовать опилки от яблони, вишни или акации либо смесь разных видов опилок. Далее установите поддон для сбора жира.

Шаг 3

Затем поставьте решетку, застелите её фольгой и разложите крупную рыбу.

Шаг 4

Сверху поставьте вторую решетку и на неё выложите мелкую рыбешку.

Шаг 5

Коптите в течение примерно 50 минут, затем дайте рыбе немного остыть и проветриться и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Рыба в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в коптильне
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×