Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Предлагаю ознакомится с замечательным способом горячего копчения скумбрии в домашних условиях. Необходимо использовать скороварку (минимум на 10 литров), так что позаботьтесь об этом заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3 Штуки
    свежезамороженная
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию предварительно очищаем, удалив голову и кишки. Пересыпаем рыбу солью и сахаром. Кладем в холодильник на 7 часов. По прошествию времени смойте соль с рыбы, промокните тушки бумажными полотенцами. В скороварку засыпьте опилки, поместите ее на огонь.

Шаг 2

На нижнюю решетку ставим тарелку для сбора жидкости, которая будет стекать с рыбы. Сверху устанавливаем вторую решетку. Выкладываем на нее рыбу.

Шаг 3

Готовим 15 минут под закрытой крышкой. Затем выключаем огонь и оставляем рыбу в скороварке до полного остывания.

Шаг 4

Готовую рыбу перекладываем в пакет и кладем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия горячего копчения в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×