Рыба под белым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыба под белым соусом

Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морской рыбы 80-900 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лимон 1 Штук
  • Желтки 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Однажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.

Шаг 2

2. Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.

Шаг 3

3. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.

Шаг 4

4. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.

Шаг 5

5. Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.

Шаг 6

6. Готовый крем-соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.

Шаг 7

7. Подаем рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона. При желании можно сделать гарнир.

Видео рецепт "Рыба под белым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под белым соусом
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×