Рыба по-русски
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рыба по-русски

Вам нравятся сытные, вкусные и несложные в процессе блюда? К праздничному или ежедневному столу хочу предложить вам на заметку неплохую идею, как приготовить рыбу по-русски. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Маринованный огурец 2-3 Штук
  • Картофель 5 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Рыбный бульон 1 Стакан
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбку вымойте, очистите. Голову, хвост, обрезки отправьте в кастрюлю и сварите бульон. Готовый бульон процедите!

Шаг 2

Аккуратно срежьте филе. Посолите по вкусу (можно добавить специи для рыбы или полить соком лимона, например) и отложите пока в сторону.

Шаг 3

Картофель вымойте хорошо, отправьте в кастрюлю с водой. Отварите до полуготовности (время зависит от размера картофелин). Остудите, очистите.

Шаг 4

Очистите лук, измельчите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Шаг 5

Добавьте тертую морковь, продолжайте жарить еще минут 5, помешивая.

Шаг 6

Огурчики нарежьте кубиками, выложите на сковороду и тоже обжарьте несколько минут.

Шаг 7

Муку разведите в бульоне, добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Когда все подготовительные процессы завершены, можно собирать блюдо. Дно жаропрочной формы чуть смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму.

Шаг 9

Сверху выложите рыбку и овощи ровным слоем.

Шаг 10

Влейте сметанную заливку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.

Шаг 11

Достаньте блюдо, присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×