Горбуша в фольге с лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Горбуша в фольге с лимоном

Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1-1,2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
    0,5 - для маринования, 0,5 - для запекания
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, базилик сушеный
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала нам, конечно же, нужно выпотрошить горбушу, очистить ее от чешуи и плавников, затем тщательно промыть и вытереть насухо. После этого мы нарезаем горбушу на порционные кусочки, добавляем к рыбе специи, соль, лимонный сок и ломтики лимона. Перемешиваем все и оставляем горбушу мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Пока маринуется рыба, мы трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Немного солим и перчим зажарку и выкладываем ее ровным слоем на лист фольги.

Шаг 3

На овощи выкладываем срезом вниз горбушу, смазываем рыбу майонезом и раскладываем на нее ломтики лимона.

Шаг 4

Теперь мы очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и сок из горбуши не вытекал на противень. Отправляем рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут, этого времени будет вполне достаточно.

Шаг 5

Готовая горбуша выходит действительно очень сочной и нежной, обязательно попробуйте ее приготовить. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Горбуша в фольге с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша в фольге с лимоном
Оценить рецепт
3.6, всего 51

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×