Рыба на вертеле
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Рыба на вертеле

Делюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось - это прекрасное сочетание! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 900 Грамм
  • Фасоль стручковая 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    крупный
  • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Сюда же добавим сахар и соль по вкусу. Выкладываем кусочки рыбы, маринуем полчаса.

Шаг 2

2. За это время вы как раз успеете отварить до готовности фасоль в подсоленном кипятке.

Шаг 3

3. На шпажки нанизываем рыбу и стручки фасоли. Теперь над костром или на гриле устраиваем импровизированный вертел: фиксируем палочки и проворачиваем их, периодически поливая оставшимся маринадом.

Шаг 4

4. Когда рыба поджарится со всех сторон - блюдо можно подавать!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×