Шашлык из лосося
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Galate

Шашлык из лосося

Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1 Килограмм
  • Лимон 2 Штуки
  • Перец, соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Гранатовый сок 100-150  Миллилитров
  • Лук 1-2 Штук
    по желанию
  • Помидор 3-4 Штук
    по желанию


Шаг 1

Лосось порезать на порционные куски.

Лосось порезать на порционные куски.

Шаг 2

Уложить рыбу в миску, посолить, поперчить.

Уложить рыбу в миску, посолить, поперчить.

Шаг 3

Залить рыбу гранатовым соком, один лимон порезать дольками, а с другого выжать сок. Добавить масло и специи. Все хорошо перемешать и мариновать 2 часа.

Залить рыбу гранатовым соком, один лимон порезать дольками, а с другого выжать сок. Добавить масло и специи. Все хорошо перемешать и мариновать 2 часа.

Шаг 4

Уложите на решетку рыбу, лук и помидоры, порезанные кольцами. Жарьте на углях до готовности примерно 10-12 минут.

Уложите на решетку рыбу, лук и помидоры, порезанные кольцами. Жарьте на углях до готовности примерно 10-12 минут.

Шаг 5

Подать с зернами граната! Приятного аппетита!

Подать с зернами граната! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык из лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты