Рябчики тушеные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Рябчики тушеные

Сегодня мы будем тушить в казане необычную птицу под названием рябчик. По этому рецепту всегда получается очень вкусно и не слишком жирно. Я расскажу, как приготовить рябчиков, тушенных в вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябчики 1,5 Килограмма
  • Сало 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Вино 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Ягоды 100 Грамм
    клюква, брусника
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Предварительно вымоченных в воде рябчиков вытираем бумажным полотенцем. Затем режем каждую тушку пополам, натираем солью и приправами. В казан бросаем кубик сала и кусочек масла. Обжариваем птицу до появления корочки.

Шаг 2

Затем заливаем блюдо алкоголем и водой. Оставляем тушиться под крышкой.

Шаг 3

Через 15 минут добавляем лук, порезанный на колечки. Высыпаем к рябчикам ягоду. Тушим 35 минут на тихом огне, накрыв крышкой.

Шаг 4

Подаем рябчиков с любым гарниром, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×