Рваная свинина
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gapapolya

Рваная свинина

Медленно приготовленная свинина в специях и апельсиновом соке, поджаренная до хрустящей корочки — идеально подойдет для приготовления тако, сэндвичей или бургеров. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
    часть — лопатка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Апельсиновый сок 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чили 1 Чайная ложка
    хлопья
  • Орегано 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Черный и душистый перец 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для медленного томления мяса. Вместо готового апельсинового сока можно отжать сок с апельсинов, для этого потребуется 2 штуки. При наличии с мяса снимите шкурку, но оставьте жир, он придаст мясу сочность при томлении.

Шаг 2

Подготовьте посуду соответствующего размера. Мясо промокните бумажным полотенцем и выложите в казан жиром вверх.

Шаг 3

Нарежьте лук произвольно, измельчите чеснок. Распределите их со всех сторон вокруг мяса.

Шаг 4

Специи пересыпьте в ступку и разотрите вместе с солью. Влейте в казан два стакана апельсинового сока, поверх мяса распределите слой подготовленных специй.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 160-170 градусов. Поставьте посуду с мясом, накрыв ее плотно крышкой или обернув фольгой. Запекайте мясо от 4-8 часов, в зависимости от веса.

Шаг 6

Томленое мясо извлеките из казана, выложите на доску и разберите с помощью двух вилок на волокна.

Шаг 7

Соус после тушения мяса перелейте в миску, он вам еще пригодится.

Шаг 8

Для придания мясу хрустящей корочки обжарьте разобранную на волокна свинину в сковороде. Для сочности влейте в мясо часть соуса, оставшегося после тушения мяса.

Шаг 9

Рваная свинина пряная, сочная, нежная, тающая во рту готова. Теперь осталось решить в каком виде вы хотите подать ее к столу.

Шаг 10

Предлагаю приготовить тако. Нафаршируйте тортильи рваной свининой, дополните измельченным луком и кинзой. Не забудьте подать оставшийся соус, чтобы макать в него.

Видео рецепт "Рваная свинина"

Видео рецепт Рваная свинина
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×