Русский рататуй
Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук 200 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 400 Грамм
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Грибы 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 1 Стакан
-
Петрушка, базилик
По вкусу
по 4-5 веточек
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Овощи порезать кубиками.
Шаг 3
Обжарьте на сильном огне чеснок 1 минуту, добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты.
Шаг 4
Добавьте пасту и жарьте, помешивая, минутку.
Шаг 5
Добавьте бульон, хорошо размешайте.
Шаг 6
Добавьте овощи.
Шаг 7
Жарьте минут 10-12, огонь слегка уменьшите.
Шаг 8
Минут за пять до конца приготовления добавьте помидоры и специи.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Чечевица с баклажанами
20 мин
Тушеная капуста по-китайски
1 ч. 0 мин
Фаршированные перцы с фаршем
20 мин
Подлива для рыбы
35 мин
Тыква с картошкой
20 мин
Баклажаны под соусом "Баже"
45 мин
Солянка из свежей капусты с грибами
50 мин
Тушеная капуста с грибами в мультиварке